Кондратюк Елена Викторовна

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры математических и естественнонаучных дисциплин. Область научных интересов: педагогика, экология, биология, химия.

Научная деятельность

• Количество опубликованных работ — 43
  • Количество опубликованных пособий — 13
  • Количество опубликованных монографий – 2

Преподаваемые дисциплины

Химия (все разделы неорганическая, органическая, биохимия), естествознание (концепции современного естествознания), физика, биология, экология (природопользование, экологические основы природопользования, экономика природопользования), антропология.

Контактная информация

• Телефон: 8-950-340-95-97

Дополнительные сведения

Кондратюк Е.В. в 1979 году родилась в п. Козиково Марийской АССР Юринского района 31 марта 1962 г. в семье учителей. В 1979 году окончила среднюю школу № 12 п. Правдинска Нижегородской области с золотой медалью и в этом же году поступила на химико-технологический факультет Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «Радиационная химия». В 1984 году успешно окончила его, получив квалификацию инженера – технолога по вышеназванной специальности (диплом с отличием).

В 2015 прошла повышение квалификации в Московском гуманитарно-экономическом институте по дополнительной профессиональной программе «Преподаватель высшей школы».

С февраля 1985 по июнь 1985 года работала в филиале Всероссийского научно-исследовательского института нефтяной промышленности в г. Электрогорск. В связи с семейными обстоятельствами переехала в г. Краснодар, где работала на Краснодарском приборном заводе в отделе главного технолога, а затем после декретного отпуска на Краснодарской станции химизации и Всероссийском научно-исследовательском институте риса, впоследствии переименованном во Всероссийский научно-исследовательский институт риса. В период работы во ВНИИ риса имеющееся инженерно-техническое образование было дополнено знаниями по различным дисциплинам биологического профиля. В 1992 году поступила в аспирантуру Всероссийского научно-исследовательского института риса. В декабре 1999 года защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук по специальности «Растениеводство» в диссертационном совете Кубанского Аграрного Университета. Кандидат сельскохозяйственных наук с 1999 года. Ученое звание доцента по кафедре (специальности) биологии присвоено в 2007 году.

Преподавательскую работу начинала в Волжской государственной инженерно-педагогической академии (переименованной позднее в Волжский государственный инженерно-педагогический университет) в 2003 году в должности доцента, после его объединения с педагогическим институтом продолжила работать в НГПУ им. Козьмы Минина (Прекращение работы в НГПУ им. Козьмы Минина связано с окончанием срока договора в 2013 году); одновременно по совместительству работала (с 2004 года) в Нижегородском Государственном Университете на факультете дистанционного обучения, в 2013-2014 году в Нижегородском институте технологий и управления (филиал «МГУТУ имени К.Г. Разумовского»), прекращение работы связано с закрытием филиала в ноябре 2014 года. С сентября 2014 года – Нижегородском филиале Московского Гуманитарно-Экономического института в должности доцента. С 2016 года работает на кафедре математических и естественнонаучных дисциплин Института экономики и предпринимательства.

С 2003 по 2018 год регулярно повышала свою квалификацию преподавателя высшей школы по различным программам.

Проходила повышение квалификации в ННГУ в соответствии с планом:

2015г. «Преподаватель высшей школы».

2011г. «Современные педагогические технологии в контексте федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения»

2006г. «Психолого-педагогические основы подготовки преподавателей профессиональной школы»

2005г. «Подготовка тьютеров-консультантов дистанционного обучения»

Прошла повышение квалификации в ННГУ:

в 2017 г. по программе «Электронная информационно-образовательная среда вуза»;

в 2018 г. по программе «Информационные технологии»;

в 2018 г. по программе «Современные подходы в преподавании естественнонаучных дисциплин (в условиях введения ФГОС)»;

в 2018 прошла обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Оказание первой помощи».

Кондратюк Е.В. обладает профессиональными качествами, необходимыми для успешного ведения преподавательской и научной деятельности: высококвалифицированный специалист, владеющий современными технологиями в образовании, доброжелателен в общении с коллегами и студентами. Проводит учебные занятия на высоком методическом уровне (разработаны электронные версии лекционных материалов по преподаваемым дисциплинам). Кондратюк Е.В. проводит ведёт учебные занятия на ВПО и СПО.

Новости

Новости ННГУ